Bubuk kakao mengandung serat, zat besi dan kalsium.
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, Ternyata Aroma Bubuk Kopi Dapat Hilangkan Pusing dan Mual Selama Perjalanan
BACA JUGA:Kopi Instan Baik atau Tidak untuk Kesehatan? Temukan Jawabannya Disini
Menurut studi tahun 2011 yang dilakukan oleh National Center for Biotechnology, bubuk kakao alami juga kaya akan fenolat yang membantu mencegah peradangan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta membuat Anda merasa bahagia dan menghilangkan stres.
“Kakao kaya akan antioksidan dan tidak mengandung gula,” tambah Seniori.
Bubuk coklat membuat kopi lebih nikmat dan creamy.
Cukup tambahkan sesendok bubuk kakao ke dalam kopi Anda dan nikmati secangkir kopi moka.
BACA JUGA:Taruh Aja Bubuk Kopi Kering di Sepatu, Bau Tak Sedap Dijamin Hilang
BACA JUGA:5 Kopi Asal Sumsel yang Menasional hingga Tembus Pasar Ekspor, Yuk Kenali Biar Tambah Wawasan
4. Santan
Santan tidak hanya bisa ditambahkan sebagai bumbu masakan, tapi juga membuat minuman Anda lebih nikmat.
Tambahkan sedikit santan ke dalam kopi Anda dan nikmati sensasi lengket dan sedikit asin yang nikmat.
Santan mengandung gula alami yang membuat kopi sedikit manis, namun tidak mengandung kalori ekstra.
Santan juga mengandung asam lemak bermanfaat:
sebuah penelitian tahun 2013 menemukan bukti bahwa santan merupakan sumber lemak jenuh yang sehat, yang dapat menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.
BACA JUGA:Pecinta dan Penikmat Wajib Tahu! Seperti Ini Cara Mengenali Kualitas Bubuk Kopi