Tanpa Garam, Ini Trik Agar Cabai Tetap Subur dan Berbuah Lebat dengan Menggunakan Satu Bumbu Dapur Saja

Senin 23-10-2023,11:42 WIB
Reporter : Melina
Editor : Melina

ENIMEKSPRES.CO.ID - Cabai sering digunakan untuk menambah pedasnya suatu makanan. 

Di antara sekian banyak jenis cabai, cabai rawit merupakan salah satu yang paling sering digunakan untuk menambah bumbu pada makanan. 

Selain itu, cabai rawit juga sering dijadikan bahan utama cabai agar semakin pedas. 

Pada dasarnya bahan sambal sangat mudah didapat dari pasaran. 

BACA JUGA:Wajib Ada Dirumah! 5 Tanaman Wangi Ini Akan Membuat Semut Enggan Masuk Ke Dalam Rumah

BACA JUGA:2 Jenis Tanaman Ini Baiknya Ada di Pekarangan Rumah, Berikut Manfaat yang Akan Didapatkan

Namun banyak orang yang suka menanam cabai di rumah. 

Tanaman cabai tidak memerlukan lahan yang luas atau perawatan khusus untuk tumbuh. 

Meski tanaman ini dapat tumbuh dengan daun yang lebat, namun tak jarang tanaman ini tidak menghasilkan banyak buah cabai. 

Tanaman cabai yang tandus dan lebat harus diberi pupuk agar bisa berbuah. 

BACA JUGA:Mending Tanam Bunga-bungaan Apa Tanaman Sejuta Manfaat di Pekarangan Rumah?

BACA JUGA:Sejuta Manfaat Bisa Didapat Jika 2 Tanaman Ini Ada di Pekarangan Rumah

Selain menggunakan pupuk kimia, sebagian masyarakat juga bergantung pada bahan dapur seperti pupuk alami. 

Dalam hal ini garam merupakan bahan dapur yang digunakan sebagai pupuk tanaman cabai. 

Bahan dapur ini diduga dapat merangsang pertumbuhan buah pada tanaman cabai. 

Kategori :