Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.
Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.
BACA JUGA:Tak Hanya dapat Membuat Wajah Glowing! Simak ini 7 Manfaat Air Jeruk Nipis Untuk Kesehatan Rambut
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
BACA JUGA:Jeruk Nipis dan Minyak Zaitun Ternyata Mampu Buat Wajah Awet Muda dan Glowing, Seperti Ini Caranya
BACA JUGA:Jeruk Nipis Tetap Segar Tidak Kering dan Menguning, Begini Cara Menyimpannya di Kulkas
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.
Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.
BACA JUGA:Minum Air Perasan Jeruk Nipis Jadikan Badan Sehat dan Selalu Prima, Begini Caranya