Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
BACA JUGA:Jeruk Nipis Akan Tahan Hingga 2 Bulan, Begini Cara Menyimpannya dengan Benar, Ibu-ibu Wajib Tahu
BACA JUGA:Anti Busuk dan Menguning, Ini Cara Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.
Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.
Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.
BACA JUGA:Tak Hanya dapat Membuat Wajah Glowing! Simak ini 7 Manfaat Air Jeruk Nipis Untuk Kesehatan Rambut
Nah itulah tips menyimpan jeruk nipis agar awet, yang dijamin tidak kering dan menguning.