Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.
BACA JUGA:Tikus Dijamin Kabur Gak Berani Balik Lagi, Rahasianya Pakai Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk
Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
BACA JUGA:Anti Busuk dan Menguning, Ini Cara Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.
BACA JUGA:Cara Alami Membuat Wajah Glowing dan Awet Muda Hanya dengan Jeruk Nipis dan Minyak Zaitun, Begini
Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.