Jangan Biarkan Busuk! Stok Jeruk Nipis di Rumah Tahan Hingga 2 Bulan, Begini Cara Menyimpannya, Dijamin Awet
ENIMEKSPRES.CO.ID - Ketika kamu memiliki banyak stok jeruk nipis di rumah, sebaiknya jangan sampai dibiarkan membusuk.
Caranya ya harus disimpan dengan benar.
Karena sayang sekali jika stok jeruk nipis yang banyak busuk begitu saja.
BACA JUGA:Benarkah Tanaman Jeruk Nipis di Pekarangan Rumah Bisa Lancarkan Rezeki? Ini Jawabannya
Apalagi kamu memang setiap harinya memerlukan jeruk nipis, baik untuk dibuat minuman atau sebagai bahan masakan.
Terpenting lagi harus disimpan dengan benar agar jeruk nipis di rumahmu tidak kering dan tetap hijau tidak menguning.
Ingin tahu cara menyimpannya dengan benar agar tahan hingga 2 bulan? Yuk simak di artikel ini.
Untuk diketahui, jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering dipakai ketika memasak.
Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.
Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.
Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.