Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.
Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.
Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
BACA JUGA:Benarkah Tanaman Jeruk Nipis di Pekarangan Rumah Bisa Lancarkan Rezeki? Ini Jawabannya
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
BACA JUGA:Tahan Lama Hingga 2 Bulan! Begini Cara Benar Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tidak Kering dan Menguning
BACA JUGA:Kombinasi Air Cucian Beras dan Pisang Busuk, 2 Minggu Tanaman Jeruk Nipis Berbunga
Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.