Gak Usah Bingung! Begini Cara Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan, Dijamin Tidak Menguning
ENIMEKSPRES.CO.ID - Kamu punya banyak stok jeruk nipis di rumah, namun gak tahu bagaimana cara menyimpannya agar tidak kering dan menguning?
Nah, artikel ini cocok untuk kamu baca sampai selesai, karena di sini dibahas cara menyimpan jeruk nipis dengan benar.
Caranya gampang saja, asalkan di rumahmu ada kulkas.
BACA JUGA:Manfaat Air Jeruk Nipis untuk Tubuh, Diantaranya dapat Menjaga kesehatan Jantung dan Kulit
Karena sayang bukan jika stok jeruk nipis kamu hanya beberapa hari sudah membusuk.
Untuk diketahui, jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering dipakai ketika memasak.
Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.
Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.
BACA JUGA:Ampuh dan Gak Balik Lagi! Begini Cara Usir Tikus Pakai Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk
BACA JUGA:Jangan Mau Rugi! Ini Lho Cara Benar Memilih Jeruk Nipis yang Banyak Airnya, Berikut Ciri-cirinya
Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.