ENIMEKSPRES.CO.ID - Jangan biarkan jeruk nipis membusuk di lemari es karena di situlah tempat mereka sering disimpan.
Cara tersebut harus dilakukan dengan benar agar jeruk nipis tidak cepat busuk.
Bahkan mencegah jeruk nipis mengering dan menguning.
Sebab sayang, jika persediaan jeruk nipis baru beberapa hari disimpan saja sudah busuk sehingga tidak dapat digunakan lagi.
Jadi ingin tahu bagaimana cara menjaganya dengan benar?
Yuk simak artikel dibawah ini.
Jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering digunakan dalam masakan.
Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada makanan.
BACA JUGA:Tikus Kabur Terbirit-birit! Cukup Pakai Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk, Ampuh Gak Balik Lagi
Jeruk nipis juga sering digunakan untuk memarinasi ikan, daging bahkan ayam sekaligus untuk menghilangkan bau amis.
Karena fungsinya yang banyak, sehingga membuat orang suka menyimpan jeruk nipis di rumah.
Sayangnya jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah mengering, menguning, dan membusuk dalam waktu singkat.