Limau Mentah ini secara eksklusif diperkaya akan 88% air, 10% karbohidrat, 1% lemak dan protein.
Terdapat kandungan gula dan asam yang lebih tinggi dari buah Jeruk Nipis jika dibandingkan dengan Lemon.
Negara India merupakan produsen Jeruk Nipis terbesar, yang produksinya diikuti oleh Meksiko dan juga China.
Buah Jeruk Nipis tersedia disepanjang tahun, akan tetapi konsumsinya akan mencapai puncak pada ketika pertengahan musim semi hingga musim gugur tiba.
Diolah oleh enimekspres.co.id dari berbagai sumber yang ada, beriku ini adalah fakta menarik tentang Jeruk Nipis, agar dapat membantu kalian mengetahui lebih banyak lagi tentang buah ini.
BACA JUGA:Jangan Mau Rugi! Beberapa Tips Untuk Memilih Jeruk Nipis yang Banyak Airnya, Ini Ciri-cirinya
BACA JUGA:Jeruk Nipis di Rumah Tahan Hingga 2 Bulan! Ternyata Begini Cara Menyimpannya dengan Benar
Jeruk Nipis Berbeda dengan Lemon
Jeruk Nipis dan Lemon hanya memiliki satu persamaan yaitu sama-sama memiliki citarasa asam.
Lemon dapat digunakan secara luas seperti untuk pemanis, sementara Jeruk Nipis yang terbaik ketika memiliki rasa asam dan ada pahitnya sedikit yang hampir sama dengan margarita atau taco.
Jeruk Nipis Memiliki Banyak Sekali Khasiat untuk Kesehatan
BACA JUGA:Jeruk Nipis di Kulkas Tahan Hingga 2 Bulan! Ternyata Seperti Ini Cara Menyimpannya dengan Benar
BACA JUGA:Stok Jeruk Nipis di Rumah Tahan Hingga 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya dengan Benar, Dijamin Awet
Buah Jeruk Nipis tidah hanya digunakan untuk menyembuhkan dan mencegah Scurvy saja, akan tetapi ada banyak sekali manfaat dari buah Jeruk Nipis yang sangat baik untuk kesehatan.