ENIMEKSPRES.CO.ID - Stok Jeruk Nipis di Rumah Tahan Hingga 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya Agar Awet Tidak Menguning.
Stok jeruk nipis bisa tahan hingga 2 bulan jika disimpan dengan benar di dalam kulkas.
Namun menyimpan tidak diletakkan begitu saja, karena ada cara tersendiri.
Karena sayang jika stok jeruk nipis yang banyak harus busuk atau tidak bisa dimanfaatkan lagi hanya dalam hitungan hari.
Nah ingin tahu cara menyimpannya dengan benar? Yuk simak caranya di bawah ini.
Untuk diketahui, jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering dipakai ketika memasak.
Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.
Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.
BACA JUGA:Jangan Mau Rugi! Beberapa Tips Untuk Memilih Jeruk Nipis yang Banyak Airnya, Ini Ciri-cirinya
Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.