ENIMEKSPRES.CO.ID - Jeruk Nipis Dijamin Awet, Tidak Kering dan Menguning Tahan Hingga 2 Bulan, Begini Cara Menyimpannya.
Jika kamu punya banyak jeruk nipis di rumah, baiknya disimpan dengan benar.
Dengan begitu jeruk nipis akan bertahan lama dan awet.
Ingin tahu caranya? Yuk simak di artikel ini.
BACA JUGA:Cara Menyimpan Jeruk Nipis yang Benar, Dijamin Tidak Kering dan Menguning, Tahan Hingga 2 Bulan!
Untuk diketahui, jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering dipakai ketika memasak.
Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.
Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.
Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.
BACA JUGA:Kombinasi Air Cucian Beras dan Pisang Busuk, 2 Minggu Tanaman Jeruk Nipis Berbunga
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
BACA JUGA:Manfaat Air Jeruk Nipis Campur Serai, Bisa Cegah Kanker hingga Atasi Insomnia