ENIMEKSPRES.CO.ID – Sate merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Indonesia.
Pada umumnya sate melewati proses pembakaran yang menggunakan arang.
Akan tetapi, asap yang dihasilkan terkadang sangat mengganggu mata serta pernapasan kita, untuk menghindari hal tersebut kamu dapat menjadikan sate goreng sebagai salah satu menu alternatifnya.
Sate goreng berbeda dengan sate pada umumnya, sate goreng tidak memerlukan tusukan ataupun arang yang digunakan untuk memanggangnya.
BACA JUGA:Informasi Terkini, Jemaah Haji Muara Enim Sedang Menuju Arafah Untuk Wukuf
Jadi penyajiannya lebih praktis dan cepat, tak hanya itu rasanya juga tak kalah nikmat dengan sate biasanya.
Yuk simak, berikut ini resep dan cara membuar sate goreng :
Bahan-bahan :
- ¼ kg daging sapi (cuci bersih)
- ¼ kg sangung lamur (cuci bersih)
BACA JUGA:Mengenal Rumah Ulu, Rumah Adat Provinsi Sumsel yang Terkenal Kokoh Tahan Gempa, Kini Nyaris Punah?
- 800ml air
Bumbu :