Sekali Hirup Nikmatnya Langsung Berasa, ini 4 Jenis Pindang Sumsel Tak Kalah Lezatnya dari Pindang Pegagan

Selasa 27-06-2023,10:04 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Selva

2. Pindang Tulang

BACA JUGA:5 Alasan Ini Membuat Daihatsu Sigra Jadi Mobil Pilihan Para Keluarga Muda di Indonesia, Apa Saja Tuh?

BACA JUGA:Mau Liburan dan Wisata ke Palembang? Yuk Cicipi 27 Jenis Kuliner Unik Khas ‘Wong Kito’

Pindang tulang tentunya berbahan utama tulang sapi yang sesuai dengan namanya.

Memiliki rasa kaldu sapi yang memilki ciri khasnya sendiri dan dipadukan dengan kuah asam pedas juga gurih.

Makanan ini sangat digemari oleh masyarakat Palembang, daging sapi yang terselip di ruas ruas tulang menambah kelezatannya.

Saat menyantap pindang tulang bersamaan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Selain Padi, Kabupaten Penyangga Kota Palembang ini Juga Penghasil Kelapa Terbesar di Sumsel

BACA JUGA:6 Hal Ini Wajib Kamu Lakukan Ketika Membeli Daihatsu Sigra Bekas, Nomor 4 Jangan Diabaikan

Nah bagi kamu yang tidak dapat mengkonsumsi ikan, pindang tulang dapat menjadi pilihan kalian saat hendak makan siang.

3. Pindang Patin

Pindang patin merupakan pindang yang dibuat dengan memanfaatkan ikan patin yang dibaluri dengan rempah rempah. 

Seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, serai daun salam hingga blimbing sayur yang direbus menjadi kuah sedap.

BACA JUGA:Mobil Suzuki Vitara untuk Angkut Sawit Curian, 4 Pelaku Dicokok Polisi, Tuh Orang-orangnya

BACA JUGA:Mau Liburan dan Wisata ke Palembang? Yuk Cicipi 27 Jenis Kuliner Unik Khas ‘Wong Kito’

Ikan patin banyak ditemukan di Sungai Musi, sehingga masyarakat Palembang banyak mengolah ikan patin menjadi pindang yang lezat dan nikmat.

Kategori :