BACA JUGA:Indah Nan Mempesona, Ini 5 Destinasi Wisata Air Terjun di Lahat Sumsel yang Wajib Dikunjungi
Cara membuat:
• Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis dan sisihkan beberapa saat.
• Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan bumbu lainnya dan aduk hingga harum.
• Masukkan ayam, aduk hingga ayam mengeras dan berubah warna.
BACA JUGA:Rekor, Pep Guardiola Raih Dua Kali Treble Winner, di Dua Klub Berbeda
BACA JUGA:Serbu! Ada Food Fun Festival di Opi Mall Jakabaring Palembang, Cocok Untuk Wisata Kuliner
• Tuang santan dan kentang, lalu masak dengan api sedang hingga kuah menguap.
• Tambahkan santan kental dan lanjutkan memasak hingga kuah berwarna kuning kemerahan dan ayam matang.
• Angkat, sajikan panas
Nah itulah resep kalio ayam khas padang yang dapat anda sajikan di hari lebaran nanti. (*)