11. Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya:
1. Rebus kerupuk dengan api sedang hingga matang atau lembut dan tiriskan.
BACA JUGA:Kotohok, Pindang Jawa Timur yang Bersaing Adu Lezat dengan Pindang Sumsel
2. Sembari menunggu kerupuk matang, potong bahan makanan seperti bawang putih, kencur, cabai setan, dan cabai rawit langsung didalam cobek.
3. Ulek semua bahan yang ada di dalam cobek tersebut, lalu jangan lupa tambahkan garam, gula pasir, micin, dan penyedap rasa sesuai dengan selera, lalu cek rasa.
4. Setelah bumbu di ulek tambahkan irisan daun bawang aduk rata.
5. Panaskan minyak goreng, setelah panas tuangkan ke bumbu yang sudah di ulek sembari diaduk merata.
BACA JUGA:Simpel, Ini Resep Asli Pindang Meranjat Khas Ogan Ilir Sumsel
6. Setelah dirasa sudah rata, masukkan kerupuk yang sudah direbus lalu aduk kembali.
7. Setelah teraduk rata maka seblak Rafael siap disantap.
Jangan lupa siapkan air minum dan nikmati seblak bersama keluarga, teman dan pasangan kalian, selamat mencoba. (*)