ENIMEKSPRES.CO.ID - Indonesia memang kaya akan khas kuliner, salah satunya pindang.
Setiap daerah di Indonesia memiliki olahan pindang tersendiri.
Misalnya yang paling terkenal, di Jawa Timur ada olahan pindang namanya Kotohok atau Kotokan.
Kemudian di Sumsel ada Pindang Pegagan atau Pindang Meranjat.
BACA JUGA:Wong Kito Harus Tahu, Ini 5 Jenis Pindang di Sumatera Selatan, Nomor 1 Paling Terkenal
BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal
Kedua jenis pindang itu terbukti sama-sama mampu meningkatkan gairah dan selera makan.
Karena memang pindang umumnya dihidangkan bersamaan nasi.
Sehingga, kebanyak orang berpendapat, belum ke Jawa Timur kalau belum mencicipi kuliner Pindang Kotohok.
Begitu juga sebaliknya, terasa belum sampai ke Sumsel kalau belum menikmati Pindang Pegagan atau Pindang Meranjat.
BACA JUGA:Pegagan dan Meranjat, 2 Pindang Khas Ogan Ilir Sumatera Selatan, Kamu Suka yang Mana?
BACA JUGA:11 Pilihan Tempat Wisata di Muara Enim, Mulai Air Terjun, Danau Hingga Desa Wisata
Bagi penggemar pindang, kedua jenis pindang ini serasa bersaing adu lezat.
Diolah enimekspres.co.id dari berbagai sumber, Kotohok, ikannya ikan pari yang sebelum dimasak pindang terlebih dahulu dipanggang atau diasap.
Atau digoreng terlebih dahulu setengah matang.