Sementara itu, Angka Kecukupan Gizi (AKG) merekomendasikan bahwa orang dewasa yang sehat mengonsumsi 4.700 mg kalium sehari.
3. Mencegah infeksi bakteri
Beberapa penelitian menemukan bahwa biji nangka memiliki senyawa antibakteri. Salah satu manfaat senyawa antibakteri pada biji nangka cukup efektif melawan bakteri E-coli yang sering menjadi penyebab masalah pencernaan.
Sebagian besar senyawa tersebut ditemukan pada permukaan biji nangka dan telah sejak lama digunakan sebagai obat diare alami.
BACA JUGA:Ibu-ibu! Waspada Campak, Segera Imunisasi Balita Anda ke Posyandu
Oleh sebab itu, biji nangka berpotensi menjadi obat alami untuk penyakit yang ditularkan melalui makanan terkontaminasi.
4. Menurunkan kolesterol
Menurut penelitian yang dilakukan pada hewan mengungkapkan bahwa biji nangka berpotensi menurunkan kolesterol LDL dan meningkatkan kolesterol HDL.
Low-density lipoprotein (LDL) merupakan kolesterol jahat yang menyebabkan penumpukan plak pada pembuluh darah.
BACA JUGA:Simak, Skincare Untuk Pria Agar Kulit Wajah Bersih dan Sehat
Sementara itu, high-density lipoprotein (HDL) merupakan kolesterol baik yang mampu mencegah pembentukan plak kolesterol.
Oleh sebab itu, mengonsumsi biji nangka bisa menjaga kesehatan pembuluh darah dan jantung.
5. Menurunkan risiko kanker
Salah satu keistimewaan biji nangka adalah mengandung senyawa antioksidan berupa flavonoid, saponin, dan tanin.
BACA JUGA:Simak, Berikut Ini 7 Jenis Jajanan Sehat untuk Anak yang Padat Nutrisi
Perlu diketahui, bahwa senyawa-senyawa tersebut mampu melindungi sel tubuh dari radikal bebas.